搜索

没有账号? 注册

QQ登录

这几年我依然在导游界,可是我的青春却已不再!

有时候,你有没有感觉到,在导游界的这些年,不知不觉间,所有的一切都悄悄在改变。

时间都去哪了?还没好好感受年轻就老了……不能回首,想想过去,眼眶都是湿的。

是生活改变了我们,还是我们改变了生活?

导游青春

导游青春

五年前我吹着欢快的口哨,走在放学的路上
五年后我不断接着电话,走在开往景区的车上

五年前我以为导游是一份很高大上的职业
五年后我发现全社会都用异样的眼神提防者导游

五年前我渴望住进豪华星级酒店,却只能不停幻想
五年后我住进了五星级酒店,却想着回自己温暖的家

五年前想着全国各地小吃的滋味
五年后还是留恋家乡那份熟悉的味道

五年前我希望显露出的是成熟,还特意去买了一双高跟鞋
五年后我去美容,希望青春永驻,却掩盖不住眼角被风吹雨淋留下的鱼尾纹

五年前我鄙视饭店门前的酒鬼,决定一辈子也不喝酒
五年后我为了迎合游客,却变成了夜宵摊前的那个醉酒陪客的一份子

五年前我以为带团就是饱览祖国大好河山
五年后我发现了接团前身上已经背着“三座大山”

五年前我们是父母的孩子
五年后我们是一群人的保姆

五年前父母不准我们远游
五年后我们带着别人去远游

五年前我渴望马上结婚
五年后我渴望再谈一次恋爱

五年前我们谈及爱情,总是羞涩
...

亲!还有内容未显示哦!!!

注册用户 方可查看 隐藏内容!请[登录][注册]