搜索

没有账号? 注册

QQ登录

2018年的新晋导游该如何度过迷茫期?

真的很开心,能通过2017年的全国导游资格初级考试。

开心的同时,我加了很多资深导游群,学习前辈们的带团经验。虽说还没能领到导游证,嘻嘻,认识的旅行社就问我是否有时间带带孩子团,打电话问旅游局导服中心,看是否能要到导游的编号。不太严格的景区有编号还是可以带团的。还让我两天后带一个旅行社9人的小团,我找了借口回绝了。

第一:我还是小小的菜鸟,怎敢去给旅行社工作人员做导游呢?
    第二:我还不知到怎么开展工作呢?(我就会背导游词

现在没事的时候看导游带团技巧,导游词,典故的书籍。关键是第一步不知如何迈出,不知怎么做?

希望看到此贴的麻烦给予指导,有劳了。十分感谢!
恭喜你获得导游证,你已经实现了一个梦想,学习当然重要,但是,导游要去亲身带团,才更能够获得多的经验,静下心来,从简单行程的旅游团带起,其实,有时看似“简单”,恐怕不简单,要带好团队,就要从点点滴滴做起,愿2018年新晋导游们加油,幸福是靠汗水奋斗出来的!:
一松 发表于 2018-3-23 10:47
恭喜你获得导游证,你已经实现了一个梦想,学习当然重要,但是,导游要去亲身带团,才更能够获得多的经验, ...

真的很感谢你的回复。
学习学习